Tuesday, January 15, 2013

League of Legends dan Ragnarok Online 2

Akhir - akhir ini saya lagi ketagihan maen game online yaitu League of Legends dan Ragnarok Online 2. entah kenapa jadi kecanduan, emang dasarnya gamer kali ya.

udah lumayan lama maen League of Legends tapi ga tau mw diterusin kemana, apa ikut turnament ato apa gitu yang menghasilkan. tapi emang belum ada sponsor yang bikin acara Tournament LOL di bandung.

gameplay League of Legends diadaptasi dari DOTAnya Warcraft, karena emang suka dota tapi ga pernah maen ama player jadinya di league of legends jadi ketagihan.

Beda lagi sama Ragnarok Online 2 yang emang menjadi kebutuhan saya sebagai petualang RPG, padahal cuman ngikutin quest, cari card, item doank malah bikin ketagihan juga.

jadi kalo League of Legends emang punya rencana ikut tournament ato semacemnya. tinggal cari team yang lumayan bisa carry, jadilah the best team ever.

anyway ini cuman iseng2 doank ngetik secara belum pernah di update lagi blog pribadi gw.

kalo masalah kerjaan sih lagi sibuk2nya di dunia Mobile, tapi belum kesampean juga dapet project yang bisa buat beli motor baru lah.

mudah2an ada project yang lumayan gede n bisa dikerjain sendiri. itu sih harapannya, tapi daripada berharap mending gw bkin produk yang bisa dapetin income yang lumayan gede ato seengganya stabil lah..

Doain saya ya, mudah2an dapet ilham biar sadar n ga maen game terus hehe.


Thursday, October 11, 2012

Dave On Wheels: Three Friends And A Whole Lot More

Dave On Wheels: Three Friends And A Whole Lot More: Written on Monday, October 8th, 2012.. today I found out i have pneumonia. it not the nice kind either, where you cough for few days th...

Sunday, September 23, 2012

Mobile Application Developer

Lately I've been busy coding in java for blackberry. I really want to move to Android or iOs which i think most interesting. but anyway. im still coding on blackberry but having blackberry phone with OS 5. it's really difficult just to get a new developing way. that is the way of the web html5.

to code in this OS you'll need to do in java code not the html5.
in html5 creating User Interface is not difficult. you only have to know html.
with java code if you want to create User Interface with slight change, you have to go down on the code and search in forums if they already have the code with your slight change.

so its been confusing month with Blackberry Native Code. i just hope my phone can be change to blackberry 10 device.


Monday, June 25, 2012

Write Something

It's been a while since I've writing on this blog. My only reason is work. Why work ? because everything cost money. I know not all people is money oriented but right now it seems that money is the only thing that keep me living and also its the only thing to keep other live a life. Donation also preferred in a form of money, of course they don't reject anything else other than money. Every donation we give, it also can keep a people live a life. And what about people that have a really ton's of money ? most of them are still trying to create more money. i don't hate them but when i see homeless people or kids begging for money on the side of the road, you start to ask question about them. anyway still it's not up to rich people to help one that need. Someone should take actions. I think I am that someone.

Sunday, January 22, 2012

Kerja freelance di internet, mau dapet $100 / bulan

barusan lagi iseng cari2 kerjaan. siapa tau ada yang menarik. ternyata ada satu yang menarik yaitu kerjaan input data ato data entry.

ceritanya kita disuruh posting iklan / tulisan ke salah satu web yang ada diinternet tujuannya jelas promosi.

nilainya juga cukup lumayan $10 per job. ada sekitar 8 job. kalo udah nyampe $30 duitnya bisa cair

kayaknya 1 job kemungkinan isinya ada 100 task.

awalnya sih login free, ada konfirmasi imel, setelah bolakbalik cek imel, dapet login masuk ke member area

anyway yang ga masuk akal cuman satu. BAYAR DULU 750rebu.
duit dari mana coba. apalagi kalo yang nyari kerja itu bener2 lagi butuh duit.

jadi kalo mau kerja tapi harus bayar dulu ...... ya.... bukan kerja namanya.

anyway cuman share opinion aja sih. soalnya dulu juga pernah dapet kaya ginian n bayar dulu 150rb.

 terus ya ngikutin semua jobnya tapi baru setengah langkah udah males. ternyata kerja dikantor lebih gede duitnya n nyantei pula.

tapi jangan pernah nyerah deh siapa tau ada kerjaan yang ga perlu keluar duit tapi bisa ngasilin $100 per month.

Saturday, January 7, 2012

Beer

so what is beer exactly ?
i never drink that but suddenly hey i want to try that.
beer is the world most consumed alcoholic beverage and usually have the strength 4% ~ 6% of alcohol.

actually there are good and bad effect of beer.
if consumed it in small consumption it'll have a healthy effect

here's some article
http://www.askmen.com/sports/health_100/137_mens_health.html
it said
  • good for your brain and have fewer strokes
  • help reduce stress
  • The French, who drinks a lot of red wine have the lowest coronary heart disease mortality
so how much is small intake ?

here's some article
http://menshealth.about.com/od/lifestyle/a/alcohol_intake.htm
  • small bottle or a regular glass of a regular strength (4% ~ 6%) beer. i think its about 250ml (its really small)
  • a glass of wine
  • a small measure of spirit.
so it is good to have 1 glass of beer 4% per day.

Monday, February 28, 2011

Python Indonesia

Pemrogramman Python Indonesia
dimulai dari startnya sebuah proyek yang mempunyai solusi menggunakan python. karena proyeknya emang harus berjalan disemua platform Windows, Mac, Linux. maka terpilihlah Python.

dan juga supaya si saya belajar satu bahasa pemrogramman baru.

saya dihadapkan dengan harus membuat aplikasi WEB yang berjalan disetiap platform.
aplikasi WEB ini harus dapat diinstalkan melalui CD.
aplikasi WEB ini juga harus dapat mengupdate database dirinya sendiri jika memiliki koneksi internet.

What Is ?


Python is just another programming language.

Menurut aku - setelah coba2 n ngubek2 dikit. python mirip basic tapi lebih sensitif mengenai indentation daripada basic. dari indentation aku jg belajar apa yg disebut Rapih dala Berkoding.

RESOURCES

Milis

ada milis python indonesia :: http://groups.yahoo.com/group/id-python

Tutorial

Kalo yang bahasa inggris banyak banget bisa dimulai dari web pythonnya sendiri ::

http://www/python.org and many ebooks that lying there in the Internet

tutorial python berbahasa indonesia sepertinya memang jarang tapi setelah ngubek google dan kaskus akhirnya dapat juga :

kaskus :: Mari Bermain Pemrograman Bersama Python :: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1133206

Advance

kaskus :: ngetweet dari commandline menggunakan python :: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6979991
Kaskus :: [share] Mudah memahami OOP ala Python :: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6556187

EBooks

Ebooksnya jg udah banyak beredar di internet

Buat Beginner
 Beginning Python From Novice To Professional

Buat yang suka ngegame disini ada banyak dasar untuk membuat game.
Beginning Game Development with Python and PyGame

Buat para Web Developer untuk mengembangkan webnya lebih cepat dan mudah
Web2Py Enterprise Web Framework

GUI Programming
Rapid Gui Programming with Python and Qt - Prentice Hall

What Next ?

ok udah lumayan banyak tutorial dan ebooknya sekarang cuma bagaimana kelanjutan kisah python di blog ini.

saya sendiri bingung. what should i build, what should i promote, what should i do with python.

luckyly aku dapet proyekan. jd dimulai dari sebuah proyek membuat aplikasi web. dimulai pula perjalanan panjang menulis tentan python ini.

Installing Python

Install python ternyata tidak sesulit yang dibayangkan cukup dengan mendownload satu paket file dari www.python.org dan mulailah mendownload.
Windows, UNIX and Linux, Macintosh dapat dengan mudah menginstall python.

Instalasi pada Windows memang sangat mudah. Saya sendiri sudah menginstal python 2.7.

ternyata python 2.7 sudah dilengkapi python Shell yang memungkinkan kita untuk mulai coba-coba koding secara langsung.

Installing Web2py

Web2py adalah open-source framework web yang tentu saja akan memudahkan anda dalam membuat web dengan bahasa python.
sebenarnya ada banyak cara untuk membuat web dengan python tapi mungkin tidak ada yang semudah web2py.
saya sendiri telah mencoba cherrypy, Django dan kesemuanya juga mudah tapi menurut bos saya web2py lebih mudah lagi.

karena saya kurang suka membaca jadi sebenarnya saya tidak tahu manakah yang lebih baik.

installing web2py jg mudah. apalagi web2py sudah ada yang dilengkapi dengan pythonnya. jadi sebenernya ngga nginstall python jg gpp kali ya. aku ga tau blum dicoba sih. yang jelas web2py installernya ada 2

1. source code yang harus menjalankan web2py.py dengan console C:\python27\python2.x web2py.py ato biasanya klo sudah menginstall python
2. compact file yang tinggal jalanin aja web2py.exe

jangan lupa memasukan password untuk versi adminya.

Setelah web2pynya  jalan di OS anda dan server localhost dari web2py nya juga jalan. anda seharusnya dapat menjalankan web2py dengan hanya mengklik web2py.py ato web2py.exe.

jika sudah jalan anda akan diprompt untuk memasukan password dan menjalankan server.

password disini hanya digunakan untuk aplikasi admin web2py.

dan jika semuanya berjalan normal setelah distart seharusnya server akan membuka browser dan menampilkan halaman welcome pada http://127.0.0.1:8000/


ok i think i'm suck @creating tutorial